মাধ্যমিক বাংলা সাজেশন 2024 PDF

মাধ্যমিক বাংলা সাজেশন 2024 PDF download free from the direct link given below in the page.

❴SHARE THIS PDF❵ FacebookX (Twitter)Whatsapp
REPORT THIS PDF ⚐

মাধ্যমিক বাংলা সাজেশন 2024

Madhyamik’s previous years’ question papers can give you an idea about the exam pattern and the types of questions asked. It also helps in time management. Regular revision is crucial. Go through your notes, textbooks, and practice papers to reinforce what you’ve learned.

Madhyamik Bengali Gyanchakshu Question and Answer :

‘ জ্ঞানচক্ষু ‘ গল্পের রচয়িতা

(A) মহাশ্বেতা দেবী

(B) আশাপূর্ণা দেবী

(C) অনিমা দেবী

(D) লীলা মজুমদার

Ans: (A) মহাশ্বেতা দেবী

‘ কথাটা শুনে তপনের চোখ মার্বেল হয়ে গেল ।’- কথাটা হল

(A) তপনের মামা একজন লেখক

(B) তপনের লেখা ছাপা হয়েছে

(C) তপনের মেসো একজন লেখক

(D) সবাই তপনের গল্প শুনে হেসেছে

Ans: (C) তপনের মেসো একজন লেখক

‘ চোখ মার্বেল হয়ে যাওয়া ‘ – এর অর্থ হল

(A) চোখ পাকানো

(B) চোখ গোল গোল হয়ে যাওয়া

(C) অবাক হয়ে যাওয়া

(D) রেগে যাওয়া

Ans: (C) অবাক হয়ে যাওয়া ।

তপনের নতুন মেসোমশাই ছিলেন একজন

(A) অভিনেতা

(B) চিত্রপরিচালক

(C) খেলোয়াড়

(D) লেখক

Ans: (D) লেখক

তপনের লেখক মেসোমশাই হলেন তার

(A) বড়োমাসির স্বামী

(B) মেজোমাসির স্বামী

(C) সেজোমাসির স্বামী

(D) ছোটোমাসির স্বামী

Ans: (D) ছোটোমাসির স্বামী

তিনি নাকি বই লেখেন । তিনি হলেন

(A) তপনের নতুন মেসোমশাই

(B) তপনের বাবা

(C) তপন

(D)’ সন্ধ্যাতারা ‘ পত্রিকার সম্পাদক

Ans: (A) তপনের নতুন মেসোমশাই

অনেক বই ছাপা হয়েছে

(A) তপনের

(B) নতুন মেসোমশাইয়ের

(C) ছোটোমাসির

(D) মেজোকাকুর

Ans: (B) নতুন মেসোমশাইয়ের

তপন কখনো এত কাছ থেকে –

(A) জলজ্যান্ত ভূত দেখেনি

(B) সমুদ্র দ্যাখেনি

(C) জলজ্যান্ত লেখক দ্যাখেনি

(D) ক্রিকেট ম্যাচ দ্যাখেনি ।

Ans: (C) জলজ্যান্ত লেখক দ্যাখেনি

তপনের নতুন মেসোমশাই খবরের কাগজ নিয়ে গল্প আর তর্ক করেন –

(A) ছোটোমামাদের মতোই

(B) মা – মাসিদের মতোই

(C) কাগজের সম্পাদকের মতোই

(D) সাংবাদিকদের মতোই

Ans: (A) ছোটোমামাদের মতোই

ঠিক ছোটোমামাদের মতোই খবরের কাগজের সব কথা নিয়ে প্রবল আড্ডা – তর্কের পর শেষপর্যন্ত ‘ এ দেশের কিছু হবে না ‘ বলে মেসোমশাই—

(A) ঘুমিয়ে পড়েন

(B) লিখতে বসেন

(C) সিনেমা দেখতে বা বেড়াতে চলে যান

(D) সিগারেট ধরান

Ans: (C) সিনেমা দেখতে বা বেড়াতে চলে যান

নতুন মেসোকে দেখে তপনের –

(A) জ্ঞানচক্ষু খুলে গেল

(B) দমবন্ধ হয়ে এল

(C) আনন্দ হল

(D) গলা বুজে এল

Ans: (A) জ্ঞানচক্ষু খুলে গেল

2nd Page of মাধ্যমিক বাংলা সাজেশন 2024 PDF
মাধ্যমিক বাংলা সাজেশন 2024

মাধ্যমিক বাংলা সাজেশন 2024 PDF Free Download

REPORT THISIf the purchase / download link of মাধ্যমিক বাংলা সাজেশন 2024 PDF is not working or you feel any other problem with it, please REPORT IT by selecting the appropriate action such as copyright material / promotion content / link is broken etc. If this is a copyright material we will not be providing its PDF or any source for downloading at any cost.

SIMILAR PDF FILES

  • BJP Manifesto 2021 West Bengal Bengali

    BJP Manifesto 2021 for West Bengal Elections has been released and can be downloaded from the official website of BJP Sonar Bangla Sonkolpo Potro 2021. BJP Manifesto 2021 West Bengal in Bengali এবার মহিলা এবার বিজেপি রাজ্য সরকারি চাকরিতে মহিলাদের ৩৩ শতাংশ আসন সংরক্ষণ প্রাথমিক থেকে স্নাতকোত্তর (কেজি থেকে পিজি)...

  • BJP Sonar Bangla Sonkolpo Potro 2021

    BJP Manifesto 2021 for West Bengal Elections has been released and can be downloaded from the official website of BJP Sonar Bangla Sonkolpo Potro 2021 or it can be download from the link given below in PDF format. BJP Sankalp Patra 2021 33% reservation for women in state government jobs...

  • HS Question Paper 2022 Bengali

    West Bengal Bengali Question Paper 2022 PDF is helpful for the candidates who have applied for the annual exam 2023 and it can be directly downlaod from the link given at the bottom of this page. উচ্চ মাধ্যমিক বাংলা ২০২৩ পরীক্ষার জন্য খুব ইম্পর্টেন্ট। তোমরা যারা দ্বাদশ শ্রেণির উচ্চ মাধ্যমিক...

  • HS Question Paper 2023 (উচ্চমাধ্যমিক বাংলা প্রশ্ন) Bengali

    If you are looking to download the HS Bengali Question Paper 2023 PDF then you have arrived at the right place and you can directly download from the link given at the bottom of this page. The previous Year’s Question paper will help students to understand the exam pattern and...