Laxmi Aarti Lyrics | लक्ष्मी माता की आरती PDF Hindi

Laxmi Aarti Lyrics | लक्ष्मी माता की आरती Hindi PDF Download

Laxmi Aarti Lyrics | लक्ष्मी माता की आरती in Hindi PDF download link is available below in the article, download PDF of Laxmi Aarti Lyrics | लक्ष्मी माता की आरती in Hindi using the direct link given at the bottom of content.

44 People Like This
REPORT THIS PDF ⚐

लक्ष्मी आरती | Laxmi Aarti Hindi PDF

हैलो दोस्तों, आज हम आपके लिए लेकर आये हैं Laxmi Aarti Lyrics | लक्ष्मी माता की आरती PDF हिन्दी भाषा में। अगर आप Laxmi Aarti Lyrics | लक्ष्मी माता की आरती हिन्दी पीडीएफ़ डाउनलोड करना चाहते हैं तो आप बिल्कुल सही जगह आए हैं। इस लेख में हम आपको देंगे Laxmi Aarti Lyrics | लक्ष्मी माता की आरती के बारे में सम्पूर्ण जानकारी और पीडीएफ़ का direct डाउनलोड लिंक।

हर कोई घर में सुख-समृद्धि और धन की वृद्धि के लिए मां लक्ष्मी की उपासना करते हैं । धन की देवी को प्रसन्न करने के लिए शुक्रवार के दिन पूजा करने विशेष लाभ की प्राप्ति होती है।

मान्यताओं के मुताबिक, शुक्रवार के दिन मां लक्ष्मी की पूजा और आरती करने से घर में सुख-समृद्धि बनी रहती है और आर्थिक तंगी से भी मुक्ति मिलती है ।

लक्ष्मी माता की आरती | Laxmi Aarti Lyrics

ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता

तुमको निशदिन सेवत, मैया जी को निशदिन

सेवत हरि विष्णु विधाता

ॐ जय लक्ष्मी माता-2

उमा, रमा, ब्रह्माणी, तुम ही जग-माता

सूर्य-चन्द्रमा ध्यावत, नारद ऋषि गाता

ॐ जय लक्ष्मी माता-2

दुर्गा रूप निरंजनी, सुख सम्पत्ति दाता

जो कोई तुमको ध्यावत, ऋद्धि-सिद्धि धन पाता

ॐ जय लक्ष्मी माता-2

तुम पाताल-निवासिनि, तुम ही शुभदाता

कर्म-प्रभाव-प्रकाशिनी, भवनिधि की त्राता

ॐ जय लक्ष्मी माता-2

जिस घर में तुम रहतीं, सब सद्गुण आता

सब सम्भव हो जाता, मन नहीं घबराता

ॐ जय लक्ष्मी माता-2

तुम बिन यज्ञ न होते, वस्त्र न कोई पाता

खान-पान का वैभव, सब तुमसे आता

ॐ जय लक्ष्मी माता-2

शुभ-गुण मन्दिर सुन्दर, क्षीरोदधि-जाता

रत्न चतुर्दश तुम बिन, कोई नहीं पाता

ॐ जय लक्ष्मी माता-2

महालक्ष्मीजी की आरती, जो कोई नर गाता

उर आनन्द समाता, पाप उतर जाता

ॐ जय लक्ष्मी माता-2

ॐ जय लक्ष्मी माता, मैया जय लक्ष्मी माता

तुमको निशदिन सेवत,

मैया जी को निशदिन सेवत हरि विष्णु विधाता

ॐ जय लक्ष्मी माता-2

लक्ष्मी आरती पूजा विधि

  • शुक्रवार के दिन नारायण पाठ करें और मां लक्ष्मी को खीर का भोग लगाएं ।
  • मां लक्ष्मी को लाल बिंदी, सिंदूर, लाल चुनरी और लाल चूड़ियां भी अर्पित करें ।
  • शुक्रवार के दिन लाल रंग के कपड़े पहनें, लाल रंग शुभ माना जाता है ।
  • चावल की पोटली बनाकर हाथ में लेकर ओम श्रीं श्रीये नम: का पांच माला जाप करें. फिर इस पोटली को तिजोरी में रख दें, मां की कृपा बनी रहेगी ।
  • मां लक्ष्मी को प्रसन्न करने के लिए हाथ में पांच लाल रंग के फूल लेकर माता का ध्यान लगाना चाहिए. लक्ष्मी का आशीर्वाद सदैव आपके घर में बनी रहेगी ।

Download Laxmi Aarti Lyrics | लक्ष्मी माता की आरती PDF format through the direct link given or chant online.

Laxmi Aarti Lyrics | लक्ष्मी माता की आरती PDF - 2nd Page
Laxmi Aarti Lyrics | लक्ष्मी माता की आरती PDF - PAGE 2
PDF's Related to Laxmi Aarti Lyrics | लक्ष्मी माता की आरती

Laxmi Aarti Lyrics | लक्ष्मी माता की आरती PDF Download Link

2 PDF(s) attached to Laxmi Aarti Lyrics | लक्ष्मी माता की आरती

Laxmi Aarti Lyrics in English PDF Download

Laxmi Aarti Lyrics in English PDF Download

Size: 0.27 | Pages: 1 | Source(s)/Credits: www.hennaarts.com | Language: English

Laxmi Aarti Lyrics in EnglishOm Jai Lakshmi Mata, Maiya jaya Laxmi Mata. Tumko nishdin sevat, Har Vishnu Vidhata. Om Jai Lakshmi Mata. Uma Rma, Brahmani, Tum hi ho jag mata, Surya Chandrama Dhyavat, Narad Rishi gaata. Om Jai Lakshmi Mata. Durga roop niranjni, sukh sampati daata, Jo koyi Tumko dhyavat, ridhi-sidhi dhan paata. Om Jai Lakshmi Mata. Tum hi patal basanti, Tum hi shubh daata, Karm prabhav prakashini, bhav nidhi ki traata. Om Jai Lakshmi Mata. Jis gharme Tum rehti, sab sadgun aata, Sab sambhav hojata, man nahi ghabrata. Om Jai Lakshmi Mata. Tum bin yaghya na hove, Vastra na koi paata Khaan-paan ka vaibhav, sab Tumse aata. Om Jai Lakshmi Mata. Shubh guun mandir sundar, Ksheerodedhi jata, Ratan chaturdash Tum bin, koyi nahi paata. Om Jai Lakshmi Mata. Shri Mahalakshmiji ki aarti, jo koyi nar gaata, Ur anand samata , paap utar jata. Om Jai Lakshmi Mata.You can download the Laxmi Aarti Lyrics in English PDF Download using the link given below.

Added on 02 Nov, 2021 by pk
Laxmi Mata Aarti PDF in Hindi

Laxmi Mata Aarti PDF in Hindi

Size: 0.62 | Pages: 5 | Source(s)/Credits: Multiple Sources | Language: Hindi

Laxmi Mata Aarti PDF in Hindi download using the link given below.

Added on 02 Nov, 2021 by pk

REPORT THISIf the purchase / download link of Laxmi Aarti Lyrics | लक्ष्मी माता की आरती PDF is not working or you feel any other problem with it, please REPORT IT by selecting the appropriate action such as copyright material / promotion content / link is broken etc. If Laxmi Aarti Lyrics | लक्ष्मी माता की आरती is a copyright material we will not be providing its PDF or any source for downloading at any cost.

RELATED PDF FILES

Leave a Reply

Your email address will not be published.