CG Peon Question Paper 2022 PDF Hindi

CG Peon Question Paper 2022 Hindi PDF Download

CG Peon Question Paper 2022 in Hindi PDF download link is available below in the article, download PDF of CG Peon Question Paper 2022 in Hindi using the direct link given at the bottom of content.

0 People Like This
REPORT THIS PDF ⚐

CG Peon Question Paper 2022 Hindi PDF

CG Peon Question Paper 2022 हिन्दी PDF डाउनलोड करें इस लेख में नीचे दिए गए लिंक से। अगर आप CG Peon Question Paper 2022 हिन्दी पीडीएफ़ डाउनलोड करना चाहते हैं तो आप बिल्कुल सही जगह आए हैं। इस लेख में हम आपको रहे हैं CG Peon Question Paper 2022 के बारे में सम्पूर्ण जानकारी और पीडीएफ़ का direct डाउनलोड लिंक।

Chhattishgarh Public Service Commission has released the official recruitment notification for the post of peon. Candidates who have applied for this post must prepare themselves to clear the entrance exam. We have shared with you CG Peon Question Paper 2022 PDF to help the students to understand the question paper concept.

CG Peon Pattern 2022

  1. परीक्षा ऑफलाइन आयोजित की जाएगी।
  2. प्रश्न पत्र हिंदी और अंग्रेजी भाषा में होगा।
  3. प्रश्न पत्र में कुल 150 होंगे।
  4. परीक्षा की समय अवधि 2.30 घंटे होगी।
  5. प्रत्येक प्रश्न के लिए 04 विकल्प होंगे।
  6. प्रत्येक सही उत्तर के लिए 1 अंक प्रदान किया जाएगा।
  7. प्रत्येक गलत उत्तर के लिए 0.25 अंक काटे जाएंगे।

CG Peon Question Paper 2022 PDF

Q. किस जनजाति की आजीविका पारंपरिक रूप से “बाँस” पर आधारित है ?

(a) बिंझवार

(b) कवर

(c) कमार

(d) सवरा

उत्त्तर :-  c

Q. ‘कान फुकना’ का अर्थ है
(a) चौकन्ना करना
(b) गुरुमन्त्र देना
(C) जादू-टोना करना
(d) चुगली करना
(e) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – b

Q. “कुडुख’ बोली कौन बोलते हैं ?
(a) कमार
(b) कोल
(C) उरांव
(d) गोण्ड
(e) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -c

Q. ‘माटी’ त्योहार किस सम्भाग की जनजातियाँ मनाती हैं ?
(a) बस्तर सम्भाग
(b) सरगुजा सम्भाग
(C) बिलासपुर सम्भाग
(d) रायपुर सम्भाग
(e) इनमें से कोई नहीं
उत्तर -a

Q. ‘कोण्डागाँव’ किस लिए प्रसिद्ध है ?
(a) घड़वा शिल्प
(b) लौह शिल्प
(C) काष्ठ शिल्प
(d) बाँस शिल्प
(e) इनमें से कोई नहीं
उत्तर – a

Q.  ‘कुरुसपाल शिलालेख’ में किस राजा के बारे में जानकारी मिलती है?

(A) हर्षगुप्त

(B) महाप्रवरराज

(C) सोमेश्वर प्रथम

(D) महाशिवगुप्त बालार्जुन

उत्तर – C

Q.  ‘चित्रांगदपुर’ को किस राजवंश ने राजधानी बनाया?

(A) चेदि राजवंश

(B) पाण्डु राजवंश

(C) कल्चुरि राजवंश

(D) मौर्य राजवंश

उत्तर – B

Q.  रतनपुर के किस राजा के कार्यकाल में मराठा सेनापति भास्कर पंत ने आक्रमण किया था?

(A) रत्नरा

(B) रघुनाथ सिंह

(C) पृथ्वीदेव प्रथम

(D) अमर सिंह

उत्तर – B

Q. . सन् 1855 में छत्तीसगढ़ के डिप्टी कमिश्नर कौन थे?

(A) इलियट

(B) जेन्किन्स

(C) कैप्टन मासन

(D) चिशम

उत्तर – A

Q. ‘झण्डा सत्याग्रह’ बिलासपुर में कब प्रारंभ हुआ?

(A) 1 जनवरी, 1923

(B) 18 मार्च, 1922

(C) 15 सितंबर, 1924

(D) 31 मार्च, 1923

उत्तर – D

Q. बहुरा चौथ का पर्व कब मनाया जाता है?

(A) भादो कृष्ण चतुर्थी

(B) भादो शुक्ल चतुर्थी

(C) क्वार कृष्ण चतुर्थी

(D) क्वार शुक्ल चतुर्थी

उत्तर – B

Q.  खम्ब स्वाँग किस जनजाति के द्वारा किया जाता

(A) कोरकू

(C) खड़िया

(B) मुरिया

(D) मुण्डा

उत्तर – A

Q. युवागृह को ‘गीतुओना’ कहा  किस जनजाति के जाता है?

(A) उराँव

(C) बिरहोर

(B) कमार

(D) बैगा

उत्तर – C

Q. निम्नलिखित में से कौन भरथरी गायन’ के लिए प्रसिद्ध है?

(A) श्रीमती ममता चंद्राकर

(B) श्रीमती सुरूजबाई खांडे

(C) श्रीमती तीजन बाई

(D) सुश्री ऋतु वर्मा

उत्तर – B

Q.  छत्तीसगढ़ के लोकगीतों का राजा किस गीत को कहा जाता है?

(A) ददरिया

(B) भरथरी

(D) चंदैनी गायन

(C) पंथी

उत्तर – A

Q. अपनी सामान्य गति के 45% पर चलते हुए एक आदमी 1 घंटे 50 मिनट देरी से अपने गंतव्य स्थल पर पहुँचता है। गंतव्य स्थल पर पहुँचने में लगने वाला सामान्य समय ज्ञात कीजिए :

(A) 2 घंटे

(B) 3 घंटे

(C) 1 ½ घंटे

(D) 2 ½ घंटे

उत्तर → C

Q. छत्तीसगढ़ में तिब्बती शरणार्थी कहाँ बसे हैं ?
(a) सामरीपाट
(b) मैनपाट
(c) नारायणपुर
(d) बचेली
(e) इनमें से कोई नहीं
उत्तर- b

Q. छत्तीसगढ़ परिचय” पुस्तक के लेखक कौन हैं ?

(a) पदुमलाल पुन्नालाल बख्शी

(b) गजानन माधव मुक्तिबोध

(c) बलदेव प्रसाद मिश्र

(d) प्यारेलाल गुप्त

उत्तर- c

You can download the CG Peon Question Paper 2022 PDF using the link given below.

CG Peon Question Paper 2022 PDF - 2nd Page
CG Peon Question Paper 2022 PDF - PAGE 2

CG Peon Question Paper 2022 PDF Download Link

REPORT THISIf the purchase / download link of CG Peon Question Paper 2022 PDF is not working or you feel any other problem with it, please REPORT IT by selecting the appropriate action such as copyright material / promotion content / link is broken etc. If CG Peon Question Paper 2022 is a copyright material we will not be providing its PDF or any source for downloading at any cost.

RELATED PDF FILES

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *